martes, 19 de abril de 2011

Campeonato Mundial de Automedelismo 1/8

El pasado fin de semana se disputó en la pista de Homestead en Miami, Florida, el Campeonato Mundial de Automodelismo 1/8 escala en donde se consagró como Campeón del Mundo el piloto oficial de Mugen Robert Pietsch (Alemania), seguido de Keisuke Fukuda (Japón) también con Mugen y tercero quedó Dario Balestri (Italia) con Capricorn.

En dicho campeonato nos representaron el Campeón Cordobés Augusto Quinteros y Sebastían Recio. Augusto finalizó 6to en 1/64 de final con 62 vueltas mientras que Recio finalizó 5to en 1/8 de final con 70 vueltas.

Por su parte, el 9 veces Campeón del Mundo y que ganó el mundial que se disputó en Córdoba en 2007 , Lamberto Collari, quedó fuera de competencia en semifinales luego de que tuvo un choque con Ciccarello (Serpent).

En cuanto a marcas que disputaron la final se encontraron 5 Mugen, Kyosho, Motonica, Shepherd, Xray y Capricorn. Éste último automodelo tuvo un buen debut en la categoría debido a que es el primer campeonato que disputa la marca en la categoría 1/8 y quedó en 3er puesto en la final. Otra Marca debutante fue Xray que también colocó un auto en la final. El gran ausente, en cuanto a marcas se trata, fue Serpent ya que sus pilotos oficiales quedaron fuera de competencia en la semifinal, donde Michael Salven tuvo problemas eléctricos y Paolo Morganti terminó tercero en su semifinal pero no le alcanzó debido a que tenía que terminar con 104 vueltas para poder pasar y le faltó 1 sola vuelta.

Felicitaciones a Augusto y Sebastián por el trabajo realizado!!!